Официальный сайт Администрации Кетовского района Курганской области
Приемная тел/факс: 8 (35231) 23-541
Единая диспетчерская служба: (112) 23-801; 55-290

Уважаемые жители Зауралья!

07 апреля 2020

С 30 марта 2020 года региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами ООО «Чистый город» перешел на особый режим работы. 

Понимая, что в режиме самоизоляции увеличилось образование ТКО, мы предприняли ряд мер, которые позволят населению чувствовать себя комфортно – внесли изменения в графики вывоза ТКО, увеличили количество техники, особое внимание уделив частному сектору. 

Продолжает работу горячая линия (сотрудники переведены на удаленную, дистанционную работу) — 8 800 775 17 76, 63-10-00.

В ежедневном режиме отрабатываются обращения граждан по фактам переполнения контейнеров.

Важно понимать, что своевременный и бесперебойный вывоз отходов напрямую зависит от того насколько своевременно Вы будете вносить плату за оказанную услугу. Ведь для транспортирования ТКО необходимы средства на ГСМ, обслуживание транспортных средств, зарплату обслуживающему персоналу и др.

В условиях самоизоляции оплатить услугу регионального оператора можно: через мобильное приложение Сбербанк онлайн, через сервис онлайн оплаты на сайте регионального оператора (без комиссии).

Также оплата возможна через мобильные терминалы сотрудников Почты России на дому (при наличии). В этом случае необходимо удостовериться, что перед вами сотрудник Почты России (должен предъявить удостоверение). 

Кроме того оплатить квитанцию Вы можете в отделениях Почты России (работают в обычном режиме), в отделениях Сбербанка, через отделения других банков и сервисов (возможно взимание комиссии в соответствии с тарифами банка).

В соответствии с Постановлением Правительства РФ № 424 от 02.04.2020г. если задолженность за услугу по обращению с ТКО возникнет со 2 апреля до 31 декабря 2020 года, санкции применяться не будут. Но это не означает, что платить за вывоз мусора не нужно. Важно своевременно и в полном объеме оплачивать услуги регионального оператора во избежание формирования задолженности.