Официальный сайт Администрации Кетовского района Курганской области
Приемная тел/факс: 8 (35231) 23-541
Единая диспетчерская служба: (112) 23-801; 55-290

Победителем XXII областных сельских игр «Золотой колос» стал Кетовский район.

09 сентября 2020

5 сентября 2020 г. в Кургане на стадионе «Центральный имени В.Н. Брумеля» прошли заключительные состязания программы XXII областных сельских игр «Золотой колос».

Команды муниципальных районов приняли участие в очень зрелищных видах: перетягивание каната и мас-рестлинг. В перетягивании каната состязались команды из 15 районов, а в мас-рестлинге – из 17 районов Курганской области.

В состязаниях по перетягиванию каната в лидеры традиционно выбились команды Каргапольского, Варгашинского и Далматовского районов, не отставали Катайцы и Кетовчане.

В соревнованиях по мас-рестлингу принимали участие команды в составе 1 девушка и 1 мужчина. Схватки проходили по круговой системе. Больше всего участников заявилось в средних весовых категориях. В итоге, после суммирования очков, принесенных командам каждым из участников, первое место заняла команда Целинного района. Второе место – Кетовский район, 3 место – Куртамышский район.

По итогам всех девяти видов программы в общекомандном зачете победителем XXII областных сельских игр «Золотой колос» стал Кетовский район уже в пятый раз за всю историю сельских игр. Также в течении последних 22 лет Кетовский район регулярно входит в тройку призеров областных сельских игр.